加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

买个新能源车,都能成电气工程专家

时间:2018-05-16 11:01:46  来源:  作者:

 围绕着充电,除了混动车会遭遇困难,纯电动车也同样面临着许多问题。

 
像是油车霸占充电车位这类的问题,新能源车主已经积极变通——通过购买充电延长线,解决了这个问题,但随之而来的,还有各式各样的充电服务提供方。
 
“我手机里,单是充电App,加起来就有10个。”车主Jackson表示,由于目前没有统一的平台去搜索充电桩,使得车主在每找到一个充电桩,到最终能用上之间,都夹杂着许多无奈。“一些车只能充直流电,一些车只能充交流电,一些车只能快充,一些车只能慢充,不同的电流跟电压,买个车,都能成电气工程专家……”在某新能源车主的微信群,群内的车主就这样表示。
 
车主们吐槽还不止如此,网友@舟亢表示,建议交警应该对油车占用充电车位的情况按违停来处罚,“政府没有明文规定小区充电桩的数量,和电动车优先使用充电桩车位的相关规定,即便油车占用了也没有相应处罚。”车主Coco则表示,自己所在的小区物业管理公司,不允许自己安装申请充电桩,理由是“小区里有孩子,万一车充电小孩碰到了出事了谁负责”;车主刘先生表示,由于小区没有充电桩,不得已,自己从住的5楼飞线下来充电,“比较麻烦,而且会挡住下面的私人车位进出车,充电时都挑在晚上进行,有点像做贼”。
 
车主Jackson还介绍,自己所在的罗湖碧中园小区,充电服务供应商普天3年前就把18个桩安装好了,但3年都没通电,“而且还不带充电枪,如果要充电,估计还得再花差不多1000元买。”此外,还有充电电价混乱、充电车位无法保障、充电站建好不开通或者损坏严重等一系列问题,成了新能源车主的新烦恼,也成了让观望者不敢入场的顾虑因素。
 
“嫌麻烦就只能把它当油车开,又或者只能各显神通了。”一位比亚迪唐的混动车主苦笑表示。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门