加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

准备消防通信升级

时间:2018-04-29 10:45:45  来源:  作者:

 根据新的SOLAS公约第II-2 / 10.10.4条,目前海运业正准备升级船上消防队的通信设备。

 
火灾和爆炸目前占全球航运损失的10%(安联全球2017年安全与航运评论)。由于逃生途径有限,火灾事件要求船只快速行动。如果船上的货物可能易燃,情况会变得更糟。
 
在瑞典加油机发生火灾事故的背景下,2012年海事组织海事安全委员会通过了对SOLAS法规的修订,要求为消防员提供专用的无线电通信设备。该规定最初于2014年7月1日开始生效,但自2018年7月1日起将涵盖所有船舶。
 
随着我们越来越接近实施这一规定,船舶管理人员和船东们已经开始完成他们的计划来确保合规。但是,仍然存在一些挑战:
 
缺乏本质安全产品的技术知识
 
SOLAS规定为消防员的使用指定了本质安全(IS)无线电。石油,天然气和化学品船已经使用IS型便携式收音机进行船上通信。然而,超过60%的全球船队以前没有购买IS收音机。因此,一般缺乏关于IS产品及其与船旗相关规格的信息。
 
普通无线电有两个缺点:它们可以发出微小的火花并变得很热,这两者都足以在危险环境中引起爆炸。因此,在可能存在易燃物质的环境中使用的电气设备必须是本质安全的,即不会引起火灾或爆炸。双向无线电通常具有以下特点:
 
•防静电材料
•受保护和封装的电路
•防止火花和过热
•认证实验室对本质安全性的认证
 
IS收音机的认证是根据特定的标准给出的,将易燃区域分为区域和物质分组。全球有不同的标准,其中一些标准是针对具体国家的,但以下三种标准被广泛接受。
 
•ATEX - 欧盟关于爆炸性环境中使用的设备的指令
•UL(Underwriter Laboratories) - 总部位于美国的全球安全认证公司
•IECEx - 国际电工委员会系统
 
对于航运公司来说,与他们的班级协会一起检查,以了解适用于他们的船只的正确标准,这取决于其船旗和类型。
 
针对消防员的不完整解决方案
 
SOLAS规定相当广泛。除了规定无线电设备(IS)的类型和数量(每个消防方两个)之外,它没有规定任何性能标准或需要额外的附件来操作产品。采购经理在充分理解适合用途的消防应用和源设备方面存在挑战,而不仅仅是符合标准。
 
消防员与其他无线电设备用户不同,因为他们戴着口罩和重型手套。他们脸上有遮盖物,他们不可能对着便携式收音机讲话,戴着戴手套的手却无法处理设备上的按钮。
 
无线电通信被陆地上的消防员广泛使用,因此多年来各种解决方案已经成熟适用于该应用。通过面罩和手套造成的限制通常通过以下方法得到补偿:
 
•使用骨传导技术从头骨或喉咙的骨头中捕捉音频
•将麦克风和扬声器集成在面罩内
•提供大而触感的即按即说按钮
 
一些航运客户购买了无需配备必要的音频配件的无线电设备,以后才发现船上的消防员在紧急情况下无法使用它们。这违背了它正试图解决的法规的目标和安全的本质。
 
结论
 
SOLAS针对消防员的规定给重要的安全问题带来了重要的影响:可靠的通讯对于处理紧急情况至关重要。
 
通信设备的无线电设备制造商和专业分销商有责任根据这一重要法规来支持和教育客户。 2018年4月5日IMarEST在迪拜进行了一次这样的努力。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门