加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

双杰电气:框架协议锁定下游大客户

时间:2017-10-19 19:30:43  来源:  作者:

   中信建投10月19日发布双杰电气研究报告,报告摘要如下:

  事件。
  10月17日,公司公告重要参股公司天津东皋膜与深圳比克签署合作框架协议,约定深圳比克在17年剩余月份月均安排采购天津东皋膜动力电池隔膜800万平米,18年1-6月份月均采购1,000万平米,18年7-12月份月均采购1,200万平米。
  简评。
  成本中心即将反转为利润中心,东皋膜业绩处于爆发前夜。
  东皋膜二期项目“年产2亿平米动力电池湿法隔膜”于 2016年3月正式开工,该项目投资规模较大,公司先期投入1.6亿元增资款,之后又为东皋膜申请融资租赁及银行贷款3.823亿元并提供担保,保障了本项目的顺利投产。17年5月19日该项目1号产线正式投产,但由于整个项目仍处于建设期,17年1-6月仍亏损1,169万元。目前1-3号生产线已进入批量试产并进入供货阶段,4号线安装和净化工程也已基本完成,达产后将具有湿法超高PE 基膜2亿平米产能,预计将使东皋膜迅速扭亏。但由于17年仅剩2-3个月,预计东皋膜实现16-17年业绩承诺1.2亿元仍不小的困难。
  框架协议锁定下游大客户,产品销量无忧。
  深圳比克是主流动力电池厂商,2016年出货量1.3GWh,位列全球第八位。主要配套众泰、东风、东南汽车、郑州日产、一汽海马、云度、河北御捷等乘用车和物流车企业。今年1-9月新能源乘用车产销分别完成34.3万辆和32.5万辆,同比增长50%以上。
  随着9月份双积分制的正式落地,预计未来新能源乘用车将维持高增长局面。物流车方面已经开启放量模式,9月份纯电专用车产量1.4万辆,环比增长103%,同比增长超10倍。未来乘用车物流车电池需求确定高增长,此时签订框架协议锁定下游大客户比克电池,确保了东皋膜产品销量无忧。
  框架协议具有示范效应,有助于进一步产品推广。
  除比克电池外,东皋膜亦在重点向福斯特、力神、比克、CATL、比亚迪等一线电池厂商推广。高端湿法隔膜关系到电池安全性,具有较高的技术门槛,电池厂商供应链较为稳定,旭化成等国外隔膜厂商占主导。因此此次协议签订具有重大示范意义,不仅保证了未来产品的销量,更重要的是有助于进一步的产品推广,进一步实现进口替代同时提高东皋膜市占率。
  预计公司2017、2018、2019年的EPS 为0.54、0.83、1.16元,对应PE 为40、26、19倍,下调“增持”评级,目标价24.84元。
  风险提示:
  1、正式采购合同尚存在未达成一致而无法签署的风险;
  2、产能释放进度低于预期。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门