加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

快递盒里的这样东西别扔 可以用来省电费

时间:2018-08-26 19:50:52  来源:  作者:

 家中的耗电大户除了空调,就是冰箱了。据说快递盒里的这样东西放进冰箱居然真的能省一半的电,简直太神奇了,快跟着小编来看看这些省电小妙招吧!

 
塑料泡沫
 
平时购物使用的快递盒里,通常都有用于包装的塑料泡沫。塑料泡沫能帮冰箱节电?这可不是在骗你,冰箱算是家里耗电量相当大的家用电器了,想要给冰箱节电,那它真的是个不错的选择。
 
冰箱的耗电量与空间的大小成正比,减小所占空间等与缩小了冰箱的空间,塑料与其它的物体不同,它的密度极低,所以它占的空间会节省一定的耗电量。切割成合适的大小,把冰箱剩余空间填充起来,需要制冷的空间变小了,冰箱制冷降温的速度也就加快了,相比之下,冰箱的耗电量也就少了许多。冷藏室的塑料可以跟实物贴近放置,只要塞满空隙就可以了,冷冻室则要记得留出1/3的空间,这样更有利于冷循环,更省电量。
 
电吹风
 
很多时候冰箱耗电大的原因其实是冰箱的密封性变差了,也就是我们平常看到的冰箱密封胶条,如果在冰箱门缝中夹一张纸,很容易就抽出的话,说明冰箱胶条老化了。处理胶条老化的方法也很简单,利用吹风气的热风,软化老化的胶条,再合上冰箱门定型。再使用时,冰箱门就能合的严严实实啦!冰箱的耗电量也很轻松的就下降了。
 
食物放凉
 
热乎乎的食物很多人觉得都是新鲜的,不放进冰箱就很容易坏掉,特别是在夏天,放外面总是怕放坏了。其实,如果直接把热腾腾的食物放进冰箱会让冰箱内部温度升高,导致冰箱加大制冷的力度,造成耗电增加,所以千万不要直接把热食放进冰箱。
 
冰箱放置避开热源
 
把冰箱放在厨房的朋友们要多加注意,应该把冰箱放在环境温度低且通风良好的位置,远离热源,避免阳光直射。摆放冰箱时,其顶部左右两侧及背部都要留有适当空间,以利于散热。
 
冰箱顶部勿放电磁电器
 
不能在冰箱上放置带有电磁感应的电器,如微波炉、电磁炉等,这类电器会对冰箱的制冷系统产生电磁性干扰,从而会导致冰箱的温控器损坏。
 
冰箱不要和其他电器共用插座
 
冰箱工作时电流会很大,如果电源线路不稳定,容易造成插座的短路,引发火灾。因此,冰箱不可以跟其它的电器,比如空调、电视机等共用一个插座,可能会导致插座过热烧毁。冰箱最好使用单独的电源接口。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门