加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

齐鲁石化热电厂电气运行板块正式运行

时间:2018-01-09 11:45:01  来源:  作者:

   1月8日,齐鲁石化热电厂优化后的电气运行板块运行平稳,深度优化工作取得实效。

    热电厂根据集团公司专业化整合向纵深发展的要求,决定从电气车间、供电车间、炼油动力站、二化动力站、乙烯动力站、动力管理中心、电气试验室7个单位的电气专业入手,打破旧有的格局,优化为发电、供电、电气检修三大板块,实现一部三站一中心电气专业人力、物质和技术资源,实现共享和统一调配,真正实现专业的人干专业的事。
 
    为尽快完成电气专业优化,从2017年12月1日开始进入准备阶段。热电厂成立电气专业化管理优化工作小组,职能科室负责制定制度,管理方式,界面划分等。
 
    经过多次研讨,这次专业化重组实行先整合、后调整、再优化的思路,最终形成以电气车间运行为主整合炼油动力站、二化动力站、乙烯动力站的运行业务形成发电板块;以供电车间运行为主整合动力管理中心的运行业务形成供电板块;以电气试验室为主整合电气车间、供电车间的检修形成电气检修板块
 
    他们先从电气运行业务管理优化开始,制定实施方案,明确要求,相关科室、车间依照方案组织实施。
 
    从2017年12月21日开始,电气运行业务优化进入试运行阶段,在试运行期间,所有涉及到优化的单位业务仍由原所在单位全权负责,接收单位要深度介入。
 
    2018年1月1日起,热电厂电气运行业务管理优化正式进入运行阶段,按新的机制运行,由电气车间、供电车间全面负责发电板块业务和供电板块业务的管理工作。
 
    下一步,热电厂中央控制室投运后,再进行电气检修业务管理优化,逐渐形成电气三大板块。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门