加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

电气设备行业日报:山东1月直接交易电量成交约37亿千瓦

时间:2017-12-30 21:15:28  来源:  作者:

  受此前进入新能源汽车免征购置税目录的车型2018-2020年继续享受免征购置税这一政策发布的影响,今日新能源汽车子版块上涨0.73%。我们认为这一政策主要有以下两方面影响:(1)提出2018-2020年连续三年免征购置税,为新能源汽车行业的发展提供了稳定的政策环境;(2)原有目录有效性延续,有利于车型产销延续。政策的发布稳定了未来整车企业的政策环境,关注后续新能源汽车政策发布情况。
  行业动态
  1、近日,山东电力交易中心发布《2018年1月份电力直接交易(双边协商)结果的公告》,40家统调发电企业(66台发电机组)与10家电力用户与51家售电公司通过山东电力交易平台完成2018年1月份双边电力直接交易申报工作,申报电量约70亿千瓦时。经确认40家统调发电企业(66台发电机组)与10家电力用户及51家售电公司达成交易电量约37亿千瓦时。(北极星电力网)
  2、近日国家发改委、国家能源局印发《关于促进生物质能供热发展的指导意见》的通知。文件指出,到2020年,生物质热电联产装机容量超过1200万千瓦,生物质成型燃料年利用量约3000万吨,生物质燃气年利用量约100亿立方米,生物质能供热合计折合供暖面积约10亿平方米,年直接替代燃煤约3000万吨。到2020年,形成以生物质能供热为特色的200个县城、1000个乡镇,以及一批中小工业园区。
  公司要闻
  瑞康股份(002692):公司拟分别以1.83亿元与1.3亿元出售全资子公司无锡裕德电缆科技有限公司、无锡市苏南电缆有限公司100%股权。
  风险提示:电力设备原材料价格大幅上涨;电网投资力度不达预期。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门