加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

中国车展凸显了行业的雄心壮志

时间:2018-04-22 16:36:19  来源:  作者:

 北京 - 今年最大的全球车展展现了中国成为电动汽车领先企业的雄心,以及该行业数十亿美元的争夺,推出了吸引价格敏感但要求苛刻的中国车手的车型。

 
在2018年4月19日的照片中,工作人员将在位于中国北京举办的汽车中国2018展会前的陈列室中揭开英菲尼迪电动概念轿车的面纱。作为今年全球最大的汽车展,“汽车中国2018”展示了中国成为电动汽车领先企业的野心,以及该行业数十亿美元的争夺战,推出了吸引价格敏感但要求苛刻的中国车手的车型。 (AP Photo / Ng Han Guan)
在2018年4月19日的照片中,工作人员将在位于中国北京举办的汽车中国2018展会前的陈列室中揭开英菲尼迪电动概念轿车的面纱。作为今年全球最大的汽车展,“汽车中国2018”展示了中国成为电动汽车领先企业的野心,以及该行业数十亿美元的争夺战,推出了吸引价格敏感但要求苛刻的中国车手的车型。 (AP Photo / Ng Han Guan / MANILA BULLETIN)
 
本周开幕的“汽车中国2018”紧随北京决定允许中国汽车制造商全面拥有外国股权,以此促进电力行业更加灵活。
 
执政的共产党已经将中国变成了电力最大的市场,并向生产者和买家提供了数十亿美元的补贴。现在,北京正在取消这种支持,并将财政负担转嫁给汽车制造商,通过销售配额推动他们开发中国司机希望购买的车型。
 
这反映在车展阵容中:包括通用汽车公司,大众汽车公司和日产汽车公司在内的全球和中国品牌计划展示数十种电动车和混合动力车,从豪华SUV到售价低至15万2千元(24,000美元)的紧凑型车。
 
共产党领导人认为电动汽车既是清除烟雾窒息的城市的一种方式,也是计划将中国变成全球竞争对手的关键因素,这些领域从机器人到太阳能到生物技术等一系列技术领域。
 
“在过去的两三年里,中国从全球电动汽车市场的一个非常小的球员,到2017年销售额的近50%,从而成为Lux Research的行业追随者。
 
“它吸引了全世界几乎所有的汽车制造商,”罗宾逊说。
从2019年开始,汽车制造商将被要求通过销售电器或从竞争对手那里购买来获得积分。更严格的燃油效率标准将要求每个品牌的销售份额都是非汽油车型。
 
全球汽车制造商表示,到2025年,电动汽车将占中国销售额的35%至50%以上。
 
日产豪华品牌英菲尼迪汽车公司董事长罗兰克鲁格说:“汽车电气化的潜力巨大。
 
根据中国汽车制造商协会的数据,中国电动汽车和汽油 - 电动混合动力汽车的销量较上年同期增长154%至143,000辆。相比之下,去年在美国这个二号市场上的销售额只有不到20万。
 
通用汽车计划展出五款全电动汽车,其中包括一款别克SUV的概念,据说它可以在一次充电时行驶600公里(375英里),另外还有一辆混合动力凯迪拉克XT5 28E。
 
与大众争夺中国最大品牌地位的底特律汽车制造商将于2016年至2020年在中国推出10款电动车或混合动力车。
 
作为在11月份宣布的100亿欧元(120亿美元)发展计划的一部分,大众将在未来两到三年内推出15款电动和混合动力车。
 
日产在中国车展上推出电动车型,并将展出其Leaf和电动概念车的更新版本。
 
日本汽车制造商还计划与当地合作伙伴国有东风汽车公司合作开发低价电动车。另外两款车型将以其合资的Venucia品牌销售。
 
中国最大的全球电动汽车制造商比亚迪汽车,2017年销量为113,669辆,计划推出两款全新混合动力SUV和一款电动概念车。该公司还计划展示其他九款混合动力和插电式电动车型。
 
英菲尼迪计划展出概念轿车,即Q Inspiration,Krueger表示将成为未来电动车型的基础。
 
时尚的Q Inspiration没有空气引擎,因此没有前格栅 - Krueger说这是中国设计师在英菲尼迪北京工作室提出的改变。
 
这款车拥有宽敞的后座,这已经成为奢侈品牌的标准配置,这些奢侈品牌希望吸引那些有驾驶员和骑车的中国消费者。
 
克鲁格说:“第一辆车将专门迎合中国市场的需求。”
 
福特汽车公司本月宣布了一项针对中国的“产品猛攻”,其中包括至少15辆电动汽车和截至2025年的其他35款车型。福特在中国的首款插电式混合动力车Mondeo Energi于上月开始销售。
 
华盛顿和其他贸易伙伴对中国的控制措施感到厌恶,这些控制措施要求全球汽车制造商通过国有当地合作伙伴进行工作并实施其他限制。
 
汽车制造商抱怨称,合资企业繁琐昂贵,但因为他们获得了2009年通过美国市场的全球最大市场,所以合规。
 
去年,SUV,轿车和小型货车的销量为2470万辆,而美国则为1720万辆。
 
内阁规划机构上周宣布,北京将放松这些控制措施,允许电动汽车生产商从今年开始在外国拥有全部所有权。商用车辆的限制将于2020年结束,2022年将用于所有乘用车辆。
 
这将结束汽车企业外资所有权的50%上限,这是汽车制造商与潜在竞争对手分享技术的一个限制,增加了唐纳德特朗普总统对北京的贸易投诉。
 
“现在你会看到你想要的合作伙伴和合作伙伴之间的区别,”雷诺日产三菱联盟主席Carlos Ghosn说。
戈恩表示,他的公司对他们的中国合作伙伴感到满意。 但他表示,电动汽车,自主驾驶和其他创新为企业提供了一个独立考虑合作或独立工作的新机会。
 
“每次有新的机会我们会考虑,我们应该与合作伙伴一起去? 有什么优势? 或者我们应该自己走?“戈恩说。 “这是汽车制造商的新自由,这是值得欢迎的。”
 
不过,虽然电器可能是中国的未来,但大多数品牌都在亏损。 利润来自SUV的销售,这些SUV非常受中国司机的欢迎,他们认为这是中国粗糙混乱的道路上最安全的选择。
 
根据CAAM的数据,第一季度SUV销量较上年同期增长11.3%至260万辆,几乎占全部汽车销量的45%。 电子产品仅占2%以上。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门