加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

电气设备:风电投资监测预警公布 荐5股

时间:2018-03-12 19:49:21  来源:  作者:

  电力设备新能源指数一周表现:上周电力设备新能源指数总体上涨1.62%,给予同步大势评级。
  光伏:本周光伏产业链各环节价格均出现不同程度的下降。春节后国内需求逐步复苏,预计短期内产业链价格将会企稳。预计2018年全球光伏装机仍能保持稳定增长。能源工作对于光伏扶贫的计划规模大幅提升,光伏扶贫受重视程度不断加强。重点推荐供需格局好,低成本产能即将释放的硅料环节龙头通威股份以及盈利能力出众,产能不断释放的硅片龙头隆基股份。
  新能源电池:《新能源汽车动力蓄电池回收利用管理暂行办法》出台,国家在规范动力蓄电池回收体系的同时,强调梯次利用和再生利用原则,对废旧动力蓄电池开展多层次、多用途的合理利用,降低综合能耗。废旧动力电池的梯次利用或将有效打破锂电池在储能市场的成本困境,带动锂电储能市场的发展,推荐在储能电池和系统领域深度布局,在手项目不断落地的科陆电子。
  风电:2018年度风电投资监测预警结果公布,“红六省”变为“红三省”,对新增装机的制约减少。2018年开年西北新能源消纳持续好转,保障消纳前提下新疆准东和酒泉二期风电项目可有序建设。
  各地陆续出台分散式风电规划,有望带来装机增量。随着各个制约因素的逐步消除,风电行业景气度预计将在2018年开始复苏,重点推荐风机龙头金风科技及风塔龙头天顺风能。
  配网:电力市场化进程持续推进,配售电对于新能源支持力度也在增强。关注合纵科技、科陆电子、金智科技。
  特高压:近期配合新能源西电东送的特高压直流持续推进。持续关注特高压板块,关注直流核心设备换流阀厂家许继电气、四方股份。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门