加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

板块持续回调 关注18年风电基本面改善

时间:2018-02-06 10:29:56  来源:  作者:

   今日上证综指上涨0.73%,电气设备板块下跌1.57%,在28 个行业板块中涨幅排名第26。细分子行业来看:锂电指数下跌1.16%,风电下跌2.63%,光伏下跌4.44%。今日板块继续回调,我们认为只是短暂波动,不会改变风电板块长期向好的趋势。近期回调后,部分风电细分子行业龙头已具备一定安全边际。

 
  预计随着新增装机规模改善,风电行业有望于18 年迎来整体估值的提升,关注风电细分子行业龙头18 年基本面改善情况。相关标的:金风科技、天顺风能、中材科技。
 
  行业动态
  1、近日,中共中央、国务院发布了关于实施乡村振兴战略的意见。意见提出要推动农村基础设施提挡升级,加快新一轮农村电网改造升级,制定农村通动力电规划,推进农村可再生能源开发利用,并要求持续改善农村人居环境,推进北方地区农村散煤替代,有条件的地方有序推进煤改气、煤改电和新能源利用。(北极星电力网)
  2、近日,广州电力交易中心发布《2017 年南方区域跨区跨省交易情况通报》,通知中称2017 年西电东送电量2028 亿千瓦时,西电东送任务超额完成,首次突破2000 亿千瓦时,同比增长3.85%。2017 年跨区跨省市场化交易共组织线上交易19 次,全年通过市场化手段增送富余水电267.7 亿千瓦时,累计减少购电成本约15 亿元。全年市场化电量中,云南电网送广东市场化电量占比87%,溪洛渡右岸电厂送广东市场化电量占比13%。(北极星电力网)
公司要闻
  九洲电气(300040):公司与安达市晟晖新能源科技有限公司签署BT 合同,总价款2.6 亿元,约占2017 年度营业收入(未经审计)的17.88%。
 
  风险提示:电力设备原材料价格大幅上涨;电网投资力度不达预期。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门