加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

日出东方拟1.62亿再收购帅康电气15%股权

时间:2018-01-15 11:39:53  来源:  作者:

     慧聪家电网:2018年1月13日,日出东方太阳能股份有限公司(以下简称“日出东方”)发布公告称,拟通过支付现金人民币1.62亿元收购浙江帅康电气股份有限公司(以下简称“帅康电气”)15%的股权。同时公告显示,日出东方与帅康集团有限公司已于2018年1月12日签署了《股权转让协议》。

 
    日出东方对帅康电气持股比例,将达90%
 
    此前,在2016年12月4日,日出东方就发布公告称,公司于2016年12月2日与帅康集团有限公司以及帅康集团实际控制人邹国营及其他股东签署《股权转让之意向书》,公司拟以不超过人民币7.5亿元的现金收购帅康电气75%的股权。
 
    随后,在2017年2月18日,日出东方再发公告,宣布公司拟通过支付现金7.35亿元收购帅康电气75%的股权,交易双方已于2017年2月17日签署了《股份转让协议》,本次收购完成后,帅康电气成为上市公司控股子公司,纳入上市公司合并报表范围。
 
    在首次收购帅康电气时,日出东方曾表示,交易完成后,公司将通过帅康电气在厨房电器领域多年的积淀,迅速进入厨电市场,形成厨电业务与上市公司原有业务并重的局面,优化产业布局,以提升公司未来持续发展能力、盈利能力和抗风险能力。
 
    值得注意的是,此次日出东方再收购帅康电气15%的股权。在交易完成后,日出东方将共持有帅康电气的90%股权。
 
    加速融合,进一步推动集团厨电产业发展
 
    一直以来,帅康在中国厨电行业有着举足轻重的地位,从1996年起,曾连续数年成为吸油烟机市场综合占有率、市场销售份额、市场覆盖面三项指标全国第一。日出东方方面,其主营业务为太阳能热水器等太阳能热利用产品的研发、生产与销售,旗下拥有“太阳雨”和“四季沐歌”两个为人熟知的品牌。可以说,帅康与日出东方达成资本合作,为双方都注入了新鲜血液,两家企业“强强联合、优势互补”,发挥协同作用。
 
    在此前的帅康2018全国营销工作会议上,有了上市公司日出东方赋能的帅康,就借势提出“5N战略”,即新品牌New-Brand、新产品New-Product、新营销New-Marketing、新玩法New-Game、新体验New-Experience,表示将通过坚持中高端定位重塑品牌新形象,坚持差异化产品策略品类延展,全力打造品质厨房,以全新战略再续辉煌。
 
    从双方这一年来融合中的表现来看,也呈现出了卓越的成效,帅康品牌动作不断,高铁广告霸屏列车、跨界体育营销、社会化传播创新等。并且在最为核心的科技研发和产品创新方面,2017年帅康开发新产品及项目110项,申报专利25项,授权专利16项,其中授权发明专利5项。尤其是惊艳行业的弧影不碰头大吸力吸油烟机,以多维度曲面不碰头工艺设计、20m³/min大吸力、400Pa大风压、对数螺线加速系统、烟灶联动、智能换气、延时关机、5S智能保养等高新技术,不仅为用户精心提供了厨房空气的智慧解决方案,也让烹饪变得更简单。可以说,在与日出东方融合的协同效应下,帅康正以一个全新的形象呈现在消费者面前。
 
    而对于再次收购帅康电气15%股权,日出东方也表示,此次股权收购完成后,将更有利于公司对控股公司经营管理的规范,推动公司厨电产业的进一步发展。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门