加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

光一科技:关于为江苏其厚智能电气设备有限公司提供担保的公告

时间:2017-10-21 11:09:20  来源:  作者:

 光一科技股份有限公司

 
  关于为江苏其厚智能电气设备有限公司提供担保的公告
 
  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
 
  一、担保情况概述
 
  光一科技股份有限公司(以下简称“公司”)参股公司江苏其厚智能电气设
 
  备有限公司(以下简称“其厚电气”)因经营需要拟向银行等金融机构申请最高
 
  额不超过2000万元的综合授信业务,内容包括流动资金贷款、项目贷款、承兑汇票、信用证、保函等信用品种。为确保融资事项顺利实施,公司对上述综合授信额度提供连带责任保证,担保期限为12个月。其厚电气控股股东、董事长唐明群先生及其配偶沈燕芳女士承诺为本次担保向公司提供反担保,担保期限与公司为其厚电气提供的连带责任担保期限一致。
 
  上述事项已经公司第三届董事会第十八次会议审议通过,根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》、《公司章程》等有关规定,本次担保事项在董事会权限范围之内,无需提交股东大会审议。
 
  二、被担保人基本情况
 
  公司名称:江苏其厚智能电气设备有限公司
 
  统一社会信用代码:913201133025890096
 
  类 型:有限责任公司
 
  住 所:南京市栖霞区仙林街道仙林大学城紫东路 1号 2幢
 
  法定代表人:唐明群
 
  注册资本: 5000万元整
 
  成立日期:2014年 7月 22 日
 
  经营范围:电气设备、测控终端、传感器、软件工程、在线监测系统、数据系统、新能源设备的研发、制造、销售、租赁及技术服务;变压器、高低压开关及成套设备、箱式变电设备的研发、生产(生产项目限分支机构经营)及销售、安装、技术服务;配电屏、电缆桥架、母线槽、绝缘件、电缆附件、电力金具、铁附件、电子显示屏、电力自动化产品、电线电缆、电力工具的生产(生产项目限分支机构经营)及销售、安装、技术服务;配电系统、电力自动化系统及产品的研发、生产(生产项目限分支机构经营)及销售、安装、技术服务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)股权结构:公司持有其厚电气28%股权,唐明群先生持有其厚电气33.89%股权,沈燕芳女士持有其厚电气32.56%股权,顾自立先生持有其厚电气4.20%股权,孙大璟先生持有其厚电气1.35%股权。唐明群先生及其配偶沈燕芳女士合计持有其厚电气66.45%股权,为其厚电气实际控制人。
 
  公司董事、监事、高级管理人员与其厚电气上述自然人股东不存在关联关系。
 
  主要财务数据
 
  单位:万元
 
  项 目 2016年 12 月 31日(经审计) 2017年 9 月 30 日(未经审计)
 
  资产总额 1773.88 9346.14
 
  负债总额 1206.15 5789.87
 
  净资产 567.73 3556.28
 
  项 目 2016年度 2017年 1-9月
 
  营业收入 537.62 7006.62
 
  利润总额 -1083.32 551.05
 
  净利润 -1083.32 551.05
 
  备注:上述2016年度数据已经南京维施信会计师事务所审计。
 
  三、担保协议的主要内容
 
  公司本次为其厚电气提供银行综合授信担保事项在公司董事会审议通过后,根据生产经营的具体需要,在有效授权期间内与具体实施银行签订授信担保合同。
 
  四、董事会意见
 
  董事会认为公司基于支持子公司业务发展对其厚电气提供担保,其厚电气控股股东唐明群先生及其配偶沈燕芳女士已承诺为本次担保向公司提供反担保,公司为其厚电气提供担保的财务风险处于公司可控的范围之内,对公司的正常经营不构成重大影响。
 
  五、独立董事意见
 
  独立董事认为公司为参股公司其厚电气提供担保,有助于解决子公司生产经营的资金需求,其厚电气控股股东已承诺提供反担保,整体风险可控;董事会审议该项担保内容及决策程序符合《深圳证券交易所创业板股票上市规则》、《创业板上市公司规范运作指引》及《公司章程》的规定,不存在损害股东合法权益的情形。综上,我们同意该事项。
 
  六、累计对外担保数量及逾期担保的数量截止本公告日,公司及控股子公司累计担保总额为12000万元(包括本次担保),占公司2016年经审计净资产的8.51%,实际发生的对外担保总额为3800万元,占公司2016年经审计净资产的2.70%。
 
  公司及子公司无逾期对外担保、无涉及诉讼的对外担保及因担保被判决败诉而应承担损失的情形。
 
  七、备查文件
 
  1、第三届董事会第十八次会议决议
 
  2、独立董事关于第三届董事会第十八次会议相关事项的独立意见特此公告。
 
  光一科技股份有限公司董事会
 
  2017 年 10 月 21 日 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门